Aree

Ricerca sviluppo e divulgazione di conoscenze su cibo e nutrizione e salute

Referente Ricerca sviluppo e divulgazione di conoscenze su cibo e nutrizione e salute

EGOCREANET (NGO di R&S) c/o Incubatore/Universita’ di Firenze
egocreaet2012@gmail.com; 055/2756442; 33576760004 .
CompetenzeIndagine, Sviluppo e Disseminazione di processi biotecnologici per la produzione , nutraceutici e cosmeceutici.




Nutraceutici
Studiati
Omega 3. Omega 6 ,Vitamina K2 , Resveratrolo … produzione e commercializazione
AltroCondizioni di sviluppo internazionale della “Sovranita Alimentare” nell’ ambito della responsanlita della ricerca nello sviluppo della bio-economia.

BeneficiRelazioni tra cervello, cervello enterico , digestione , nutrizione e salute.
ApplicazioniSviluppo progettuale HORIZON2020 nel settore Cibo,Nutrizione e Benessere attraverso l’incremento della collaborazione tra imprese e strutture di ricerca e il loro potenziamento.
Ricerca Alimenti FunzionaliSpirulina ed alimenti compositi funzionali
Ricerca NutraceuticiSviluppo delle Relazioni di produzione nutraceutica tra Europa ed Africa
Ricerca Applicata su Alimenti Funzionali e NutraceuticiCitizen-Science : analisi e disseminazione di strategie di ricerca ed innovazione .
PubblicazioniCervello Nutrizione e benessere: http://www.caosmanagement.it/84-cervello-nutrizione-e-benessere ; .
Alimentazione e metabolsmo: http://www.edscuola.it/archivio/lre/alimentazione_e_metabolismo.pdf
Gut Brain Axis: http://www.edscuola.eu/wordpress/?p=17323
Sovranita alimentare : http://www.edscuola.eu/wordpress/?p=51088

Progetti1) NUTRA – TUSCANY ( Progetto Regionale ) 2014
2) NUTRA –AFRICA – (Progetto HORIZON 2014 )
Collaborazioni con Aziende1) Azienda Sanitaria, CNR, Universita’ Agriturismi
2) Partners di Ricerca in Europa ed Africa di vari Paesi
Collaborazioni con Enti1) INCUBATORE UNIVERSITA/ IMPRESA della Universita di Firenze
2) Associazione Tuscan Food Quality Center.
Personale
Coinvolto
Paolo Manzelli, Marcello Traversi .