Chi Siamo

Nutrheff conta la partecipazione di circa 116 gruppi di lavoro che provengono da 44 istituti CNR dislocati su tutto il territorio nazionale ed è attualmente articolato in 5 macrotematiche: Nutraceutici; Alimenti funzionali; Valutazione biologica in vitro e in vivo e in silico di alimenti funzionali e nutraceutici; Qualità, packaging e sicurezza; Aspetti legislativi, divulgazione, Trasferimento tecnologico

Il network intende in particolare assolvere alle seguenti funzioni specifiche:

  • garantire la visibilità per i ricercatori partecipanti, fornendo così un’immagine efficace della ricerca condotta in modo coordinato e integrato;
  • creare e mantenere comunità virtuali di gruppi di ricerca disponibili a percorsi di collaborazione;
  • condividere informazioni e materiali per diffondere la conoscenza;
  • migliorare il trasferimento tecnologico nel settore di competenza;
  • proporre iniziative e pubblicazioni a sostegno del settore economico e agro -alimentare, per migliorare la nutrizione a livello globale;
  • istituire gruppi di lavoro su aree tematiche specifiche, in particolare per il supporto tecnico delle politiche agro- alimentari e della salute;
  • facilitare l’interazione tra ricerca e produzione industriale, offrendo alle aziende una reale opportunità di lavorare con gli Istituti del CNR;
  • proporre e partecipare a progetti internazionali, europei (Horizon 2020) e sul tema nazionale di alimenti funzionali
  • fornire consulenza scientifica e tecnica a livello ministeriale: (MIPAAF – MDS – MIUR – EFSA);
  • organizzare un progetto comunicativo per il pubblico e per gli stessi ricercatori con regole precise e aspetti scientifici (Scienza e Società);
  • contribuire a fornire elementi per la tracciabilità, la certificazione ed etichettatura degli alimenti funzionali.

primavera2estate2autunno2inverno2